Angeblich ist dies derselbe Salat, den Jennifer Aniston jeden Tag am Set von Friends gegessen hat. Ob sie das wirklich getan hat oder nicht, spielt keine Rolle, denn dieser Salat ist köstlich! Wir haben ihm unseren eigenen Stempel aufgedrückt, indem wir ein paar zusätzliche Gemüsesorten hinzugefügt und den Proteingehalt erhöht haben, um ihn zu einer großartigen, bariatrischen Mahlzeit zu machen.
Was kann man daran nicht mögen? Quinoa? Sehr gut. Kichererbsen? Gut. Fleisch? Gut.
Portionen: 4-6 | Vorbereitungszeit: 25 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten |
Zutaten
- 1 Tasse Quinoa
- 2 Tassen Wasser
- 2 Tassen gewürfelte gegrillte Hähnchenbrust
- 1 (450 ml) Dose Kichererbsen, abgetropft und abgespült
- ⅓ Tasse rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 englische Salatgurke, gewürfelt
- 2 Tassen gehackter Babyspinat
- ½ Tasse zerbröckelter Fetakäse
- ¼ Tasse gehackte Walnüsse
- ½ Tasse gehackte frische Petersilie
- ¼ Tasse gehackte frische Minze
Dressing:
- ¼ Tasse Zitronensaft
- ¼ Tasse Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Quinoa kochen: Spülen Sie die Quinoa und lassen Sie sie abtropfen. Geben Sie Quinoa und Wasser in einen kleinen Topf und bringen Sie das Wasser zum Kochen. Reduzieren Sie die Temperatur auf ein Köcheln und kochen Sie die Quinoa 15 Minuten lang zugedeckt. Mit einer Gabel auflockern und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
- Geben Sie die restlichen Salatzutaten in eine große Schüssel und vermengen Sie sie.
- Bereiten Sie das Dressing zu, indem Sie alle Zutaten miteinander verquirlen.
- Gießen Sie das Dressing über den Salat und schwenken Sie es. Servieren Sie den Salat sofort oder portionieren Sie ihn in Behältern, um ein schnelles und einfaches Mittagessen zuzubereiten!