Abendessen unter der Woche sind oft hektisch und Eintopfgerichte können einem das Leben retten! Dieses Eintopfrezept mit Huhn kombiniert mageres Eiweiß wie Hühnchen, Vollkorngetreide wie Quinoa oder braunen Reis und viel nährstoffreiches Gemüse. So haben Sie im Handumdrehen eine nahrhafte und sättigende Mahlzeit!
Portionen: 6 | Vorbereitungszeit: 15 | Kochzeit: 25 |
Zutaten
- 1 200 g entbeinte Hühnerbrust ohne Haut, gewürfelt
- 1 Tasse Quinoa, abgespült und abgetropft
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 große Karotte, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Tassen natriumarme Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel Paprika
- 2 Teelöffel italienisches Gewürz
- 1 Zitrone, Saft und Schale
- 2 Tassen gefrorener Blumenkohl in Würfeln
- 1 Tasse tiefgekühlte Erbsen
- 2 Tassen Babyspinat, gehackt
- ½ Tasse normaler griechischer Joghurt
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Erhitzen Sie einen holländischen Ofen oder einen großen Topf bei mittlerer Hitze. Geben Sie 2 Esslöffel Olivenöl in die Pfanne und lassen Sie es heiß werden. Geben Sie das Hähnchen in einer einzigen Schicht hinein und lassen Sie es von allen Seiten braun werden. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Geben Sie Zwiebel und Karotte in den Topf. Kochen Sie sie 1-2 Minuten oder bis sie leicht weich sind. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie eine weitere Minute.
- Geben Sie die Quinoa in die Pfanne und rühren Sie sie um, damit sie mit Öl bedeckt ist. Gießen Sie die Hühnerbrühe hinzu und geben Sie das Huhn zurück in die Pfanne. Geben Sie alle Gewürze, den Zitronensaft und die Zitronenschale hinzu. Kochen Sie die Quinoa zugedeckt 15 Minuten oder bis sie weich ist.
- Geben Sie gefrorenen Blumenkohlreis, gefrorene Erbsen, gefrorenen Brokkoli und Spinat in die Pfanne. Rühren Sie um, decken Sie die Pfanne ab und kochen Sie weitere 5 Minuten.
- Geben Sie nach 5 Minuten den griechischen Joghurt hinzu und rühren Sie ihn um. Mit Salz und Pfeffer abschmecken!