Genießen Sie unseren schmackhaften, adipositasfreundlichen Gegrillten Steak-Salat, der zartes, mariniertes Flankensteak mit knackigem Grünzeug, Gurken, Kirschtomaten, Blauschimmelkäse-Streuseln und gerösteten Pekannüssen kombiniert und mit Ihrer Lieblings-Balsamico-Vinaigrette serviert wird. Wenn Sie das Steak grillen, entfaltet es seinen vollen Geschmack und Sie müssen an heißen Sommerabenden nicht mehr den Ofen anmachen. Dieser erfrischende und sättigende Salat ist die perfekte Wahl für ein gesundes und einfaches Abendessen unter der Woche, aber auch eine beeindruckende Option für Gäste, denn er ist zu herrlich, um ihn nicht zu teilen!
Portionen: 4 | Vorbereitungszeit: 30 | Kochzeit: 20 |
Zutaten
Für das Steak:
- 1 450 g mageres Flankensteak, sichtbares Fett entfernt
- 1 grüne Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- ¼ Tasse Koriander, gehackt
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel Montreal Steakgewürz (oder Steakgewürz nach Wahl)
Für den Salat:
- 1 Tüte Frühlingsgemüse
- ½ englische Gurke, in Scheiben geschnitten
- 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
- ¼ Tasse Blauschimmelkäse-Brösel
- ¼ Tasse geröstete Pekannüsse
- Balsamico-Vinaigrette Ihrer Wahl
Zubereitung
- Geben Sie das Flankensteak in einen Zip-Top-Beutel. Geben Sie gehackte grüne Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Steakgewürz und Öl in den Beutel. Verschließen Sie den Beutel und bedecken Sie das Fleisch mit der Marinade. Lassen Sie das Fleisch mindestens 30 Minuten oder bis zu einer Nacht marinieren.
- Grillen Sie das Fleisch bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten pro Seite, je nach gewünschter Garstufe. Nehmen Sie das Fleisch vom Grill und lassen Sie es mindestens 10 Minuten ruhen.
- Bereiten Sie den Salat zu, indem Sie Salat, Gurken, Blauschimmelkäse und Pekannüsse in einer großen Schüssel anrichten. Kurz vor dem Servieren mit dem Dressing übergießen.
- Schneiden Sie das Steak in 0,5 cm dicke Scheiben und verteilen Sie es auf dem Salat.