COOKING WITH CELEBRATE - Cremige Kürbispüree-Suppe (VIDEO)
In der kalten Jahreszeit braucht man eine gemütliche Suppe, die die Seele wärmt. Diese cremige Kürbispüree-Suppe ist nicht nur eine herzhafte Wahl für den Herbst, sondern auch eine gesunde, bariatrische Mahlzeit. Sie strotzt nur so vor Vitamin A und Antioxidantien und ist ein nahrhafter Genuss für Ihre Geschmacksnerven und Ihr Wohlbefinden. Und was noch besser ist: Diese samtige Köstlichkeit steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch und ist damit das perfekte Rezept für stressige Tage, an denen Sie sich nach einem Geschmack der Saison sehnen.
Für alle: 6 | Vorbereitungszeit: 10 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten | Gesamtzeit: 30 Minuten |
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 gelbe Zwiebel (gehackt)
- 1 Apfel (geschält, entkernt, gewürfelt)
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Lorbeerblatt
- 850 ml reines Kürbispüree
- 1 Teelöffel geriebener frischer Ingwer
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- 1/2 Teelöffel Paprika
- 1/8 Teelöffel Kürbisgewürzgewürz
- 1/8 Teelöffel gemahlene Nelken
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel reiner Ahornsirup
- 1/2 Tasse Kokosnussmilch
- Garnierung: geröstete Pepitas, geröstete Kürbiskerne, geröstete Pinienkerne, etwas Kokosmilch, Kokosraspeln, gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Geben Sie das Olivenöl in einen großen Topf und erhitzen Sie es auf mittlerer Stufe. Fügen Sie die Zwiebel und den Apfel hinzu und kochen Sie sie etwa 5 Minuten oder bis sie weich sind. Fügen Sie den Knoblauch und das Lorbeerblatt hinzu und kochen Sie eine weitere Minute.
- Geben Sie das Kürbispüree, den Ingwer, das Salz, den Zimt, die Muskatnuss, das Paprikapulver, das Kürbisgewürz, die Nelken und die Gemüsebrühe hinzu. Rühren Sie gründlich um und lassen Sie das Ganze 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln. Entfernen Sie das Lorbeerblatt.
- Pürieren Sie die Zutaten im Topf mit einem Mixer, bis sie glatt sind. Rühren Sie die Kokosnussmilch und den Ahornsirup ein.
- Servieren Sie die Suppe in einzelnen Schüsseln und garnieren Sie sie nach Belieben mit gerösteten Pepitas, gerösteten Kürbiskernen, gerösteten Pinienkernen, einem Spritzer Kokosmilch, Kokosraspeln und/oder gemahlenem Pfeffer.
Wussten Sie schon?
Fakten zum Kürbis
Kürbisse erhalten ihre orange Farbe durch Beta-Carotin, ein Antioxidans und eine Vorstufe von Vitamin A (zu finden in unseren Vitaminen hier auf Celebrate)
- Antioxidantien schützen unseren Körper vor Schäden durch freie Radikale, stärken unser Immunsystem und können das Risiko von Herzkrankheiten und Krebs zu entwickeln.
- Beta-Carotin ist eine Vorstufe von Vitamin A, das heißt, es wird im Körper in Vitamin A umgewandelt. Vitamin A wird für die normale Sehkraft, die Genexpression, die Fortpflanzung und die Immunfunktion benötigt. Außerdem ist es für das normale Wachstum, die Entwicklung und den Erhalt von Gewebe unerlässlich.
Fakten über Ingwer
Ingwer ist eine würzige, geschmackvolle Wurzel, die häufig zum Würzen von Speisen verwendet wird und in der traditionellen Medizin weit verbreitet ist.
- Studien zeigen, dass der tägliche Verzehr von Ingwer viele gesundheitliche Vorteile hat, wie z.B. die Linderung von Übelkeit, die Verringerung von Muskelkater nach dem Sport, die Linderung bestimmter Arten von Schmerzen und die Unterstützung von Menschen mit Diabetes bei der Kontrolle des Blutzuckerspiegels.