Machen Sie eine Reise nach Italien mit einer Schüssel Pasta e Fagioli (übersetzt: Nudeln und Bohnen). Diese klassische italienische Suppe enthält viel Eiweiß, Fleisch, herzhaftes Gemüse, zarte Nudeln und jede Menge Geschmack. Um dieses Rezept noch bariatrischer zu machen, haben wir den Proteingehalt erhöht, die Menge an Nudeln reduziert und ein paar zusätzliche Gemüsesorten in die Mischung gegeben! Diese einfach zuzubereitende Suppe ist in weniger als 40 Minuten zubereitet und ist das perfekte Essen für kalte Winterabende.
Ergibt 15 Portionen
Kochzeit: 35 - 40 Minuten
Zutaten:
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 900 g 99% mageres Rinderhackfleisch
- 1 große gelbe Zwiebel, gewürfelt
- 2 große Karotten, gewürfelt
- 2 Rippen Staudensellerie, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Esslöffel italienisches Gewürz
- 1 - 850 ml Dose zerdrückte Tomaten
- 1 - 450 ml Dose gewürfelte Tomaten, nicht abgetropft
- 2 - 450 ml Dosen weiße Bohnen, abgetropft
- 4 Tassen Hühnerbrühe
- 1 Tasse getrocknete Nudeln (Ellbogen oder Ditallini)
- 2 Tassen Grünkohl, fein gehackt
- 120 ml fettarmer Hüttenkäse, glatt gerührt
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
- Geben Sie Öl in einen großen Suppentopf und lassen Sie es 1-2 Minuten erhitzen. Fügen Sie das Rindfleisch hinzu und zerteilen Sie es in der Pfanne in kleine Stücke. Kochen Sie es, bis es vollständig gebräunt ist.
- Fügen Sie Zwiebel, Sellerie und Karotten hinzu. 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Fügen Sie Knoblauch, zerdrückte Tomaten, gewürfelte Tomaten, weiße Bohnen und Hühnerbrühe hinzu. Zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Fügen Sie Nudeln und Grünkohl hinzu und kochen Sie weitere 10 Minuten oder bis die Nudeln gar sind. Diese Suppe ist sehr dickflüssig, aber wenn sie zu dick wird, fügen Sie 1 Tasse Wasser hinzu.
- Nehmen Sie die Suppe vom Herd und rühren Sie den verquirlten Hüttenkäse ein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.